仕事のやりがい

Vol.016
2016.02
管理栄養士
勤続年数: 15年

理念の映像化を通して食事の質を高めることができました

現在しおさいの栄養科主任として勤務をさせていただいております。
平成27年度、栄養科はしおさいの理念に向かって2つのチャレンジを行いました。1つ目はやわらか食の導入による質の向上、2つ目は食材の在庫管理です。
新鮮で素材の良いものを調理直前に仕入れを行い、無駄の無い在庫管理の徹底をしました。また、やわらか食導入でキザミ食を廃止し食の安全の向上も高める事が出来ました。
これも昨年から話し合いを行っている理念・ビジョンの取組み(映像化)によって実現する事ができました。
健育会グループで取り組んでいる月間MVPにおいて、今月(1月)の月間MVP「みんなで輝くを率先しているで賞」を今回受賞させて頂けたのも、現場に「目的を持って今の仕事を見直そう」という事を言い続けたその姿を見て投票してくださったのだと思い感謝しています。
来年度もこの理念実現に向けてやりがいを持ち、継続して食の質向上を行い、ご利用者へいつまでも口から食べられる楽しさを提供させて頂き、しおさいの理念に近づけることが出来るよう取り組んでいきます。